понедельник, 24 октября 2011 г.

Привет!

 Привет всем любителям (а также профессионалам :)) скрапбукинга! Как у всякого новичка у меня мало опыта и много вопросов. И большое желание с кем-то делиться как новыми знаниями, так и вдохновением. К чему и приглашаю всех желающих.
 Моё увлечение скрапбукингом  началось после переезда в Англию летом прошлого года. Жить здесь и не заинтересоваться чем-то подобным просто невозможно.
 На открытках англичане просто помешаны. Специализированных магазинов  с открытками в нашем городке, наверное, не меньше, чем булочных J. До переезда в Англию мы жили на Кипре (всё же бывшая английская колония, англичан и сейчас там много) и нам рассказывали,  что англичане всё через почту делают, даже друг друга на чай приглашают. «Спасибо за приглашение» тоже в ответ по почте шлют (и не важно, соглашаешься ты или отказываешься, а открытку должен послать). Или если тебе подарок прислали, обязательно нужно открытку с благодарностью отправить. А если свадьба, юбилей, крестины или ещё какое важное событие, то тут уж без открытки никак. И если на свадьбу приглашено, допустим 100 человек, то всем нужно послать приглашения, а на СЛЕДУЮЩИЙ день после свадьбы молодожёны должны отправить  каждому гостю открытку со «Спасибо, что пришли, и спасибо за подарок».  Вот они всю ночь подарки распаковывают и «Спасибо» гостям отписывают J.
 Всё это звучало, как анекдот.  Правда, мы и на Кипре наблюдали английских бабушек, отправляющих стопки открыток на почте. Но там нас не сильно это удивляло, они же в другой стране всё таки, а на родине много родственников и знакомых осталось.
 Но в Англии количество открыток действительно поражает воображение. И цены, на них, вообще говоря, не маленькие. А продаются они часто наборами от 5 до 30 штук в наборе. Может быть, к примеру, набор из 30 штук трёх видов, то есть по 10 штук каждого вида, и ещё 30 соответствующих конвертов.
 В Англии издаётся много специализированных журналов по разным хобби, в том числе по скрапбукингу и кардмэйкингу.  Есть и посвящённые только открыткам, на тему: «Как делать открытки своими руками». Хорошие такие журналы, толстые, с ежемесячной подпиской. И магазины, продающие материалы для скрапбукинга тоже не оставляют равнодушным. В общем, меня тоже зацепило, и я попала в стройные ряды любителей скрапбукинга, чему очень и очень рада!

Комментариев нет:

Отправить комментарий